欢迎来到海峡之声网--海峡之声广播电台

您当前的位置: 首页>军情>军情速递 > 详情

英媒:美国批准向法国出售8800万美元情报设备

来源:澎湃新闻 | 2022-01-17 11:32:05

 美国国务院已批准向法国出售价值约8800万美元的传感器套件和其他设备。

  据路透社1月15日报道,14日发布的一份公告显示,美国国务院已经批准向法国出售价值约8800万美元的传感器套件和其他设备。英国的BAE公司将主要负责制造这些设备。

  另据美国《华盛顿邮报》1月12日报道,近来美法之间的反恐军事合作有所升温。尽管一些美国分析人士批评法国在西非的反恐行动“越反越恐”,总统拜登还是加强了与法国在情报共享和军事行动上的合作。报道分析称,拜登政府此类举措的一个主要考虑是安抚法国,补救此前美澳核潜艇风波给美法两国关系带来的损害。当时澳大利亚已与法国签订了进口多艘先进常规潜艇的合同,但突然宣布将放弃履约,转而寻求进口美国核动力潜艇。


编辑: 杰克

分享:
欢迎来到海峡之声网--海峡之声广播电台