欢迎来到海峡之声网--海峡之声广播电台

您当前的位置: 首页>军情>军情速递 > 详情

美日计划在台湾岛周边储备军火应对“台海冲突” 民进党当局量产雄三导弹扬言“严正警告”大陆

来源:中国台湾网 | 2022-01-17 18:16:27

美日计划在台湾岛周边储备军火应对“台海冲突”。(图片源自网络)

  中国台湾网1月17日讯 综合台媒引述外电消息,继日本首相岸田文雄上任后首次举行美日“2+2”会谈之后,美日双方正在讨论在日本各地防御设施及邻近台湾的岛屿储备军火,以应对所谓“台海突发事件”。此外,民进党当局将在本周二与日方举行所谓“台日安保伙伴关系论坛”,日本前防卫副大臣中山泰秀将出席。与此同时,台立法机构通过千亿的所谓“海空战力提升计划采购特别预算案”后,将量产雄三反舰导弹,以因应所谓“解放军大型船舰的军事威胁”。有民进党民代声还大言不惭地称,所谓“特别预算”通过后,将坚定台湾所谓“自我防卫决心”,也是对于中国大陆的所谓“严正警告”。

  美日计划在日西南诸岛部署军火应对“台海冲突”

  报道称,美日双方在“2+2”会谈中讨论了共享设施问题,并于会后发布声明,承诺增加美国和日本设施的共同使用,致力加强日本自卫队在包括其西南诸岛在内地区的态势。

  所谓“西南诸岛”,是从日本九州岛最南端一直延伸到台湾北部的一条岛链,其中最西端的与那国岛距离台湾东岸仅有108公里。一旦美日完成相关工作,即可在台湾本岛附近迅速部署和补充军火。

  而声明中提到的“共同使用设施”,包括储备军火和共享跑道,有美智库专家声称,“共同使用设施”将为美军补充精确制导弹药,在应对所谓“台海潜在冲突”中发挥关键作用。

  台日将举行所谓“安保论坛” 日前副防相参加

  此外,民进党当局将在本周二与日方举行所谓“台日安保伙伴关系论坛”,民进党民意代表王定宇、赵天麟以及刚刚通过补选当选台中市第二选区民代的林静仪,将与日本前防卫副大臣中山泰秀、现任总务副大臣田畑裕明所谓“对谈”。王定宇还声称,这是台日首次进行所谓“安保谈话”,形式上比政党交流“更进一步”。

  据悉,被岛内绿媒形容为所谓“友台人士”的中山泰秀,于去年国会改选中败北,此前曾公然叫嚣“日本与台湾不只是朋友,还是兄弟和家人”,并多次参与同台湾相关的活动。

  外交部:日方在台湾问题负有历史罪责需谨言慎行

  对于台日之间举行所谓“交流座谈”,中国外交部发言人赵立坚此前曾表示,台湾是中国领土不可分割的一部分,台湾问题事关中日关系的政治基础,日方在台湾问题上对中国人民负有历史罪责,尤其需要谨言慎行。中方严肃要求日方停止干涉中国内政,不得向“台独”势力发出任何错误信号。

  台将量产雄三反舰导弹“吓阻”解放军大型船舰

  值得一提的是,台立法机构此前刚刚通过总额达2369余亿元新台币的所谓“海空战力提升计划采购特别预算案”,将在2023年量产增程型雄三反舰导弹。

  据悉,增程型雄三反舰导弹为雄三导弹的衍生版,其最大射程可达400公里。有台军方人士透露,增程型雄三将与普通雄三导弹混合搭配,于台湾外岛及本岛基地进行部署,吓阻所谓“解放军大型船舰军事威胁”。

  呵呵!民进党民代扬言给中国大陆“严正警告”

  而对于本次所谓“特别预算”的通过,民进党民意代表蔡适应曾扬言,这是朝野间的“普遍共识”,也是台湾坚定所谓“自我防卫决心”,“因应对台威胁,给中国大陆的一次‘严正警告’。”

  国防部:挟洋自重是场梦 以武谋“独”是绝路

  针对民进党当局屡屡渲染所谓“大陆军事威胁”,中国国防部新闻发言人谭克非此前曾表示,挟洋自重注定是一场幻梦,以武谋“独”必然是一条绝路。中国必须统一,也必然统一。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力。中国人民解放军枕戈待旦,将时刻保持高度戒备状态,坚决粉碎任何“台独”分裂图谋。(中国台湾网 尹赛楠)


编辑: 杰克

分享:
欢迎来到海峡之声网--海峡之声广播电台