欢迎来到海峡之声网--海峡之声广播电台

您当前的位置: 首页轮播 > 详情

岛内熊猫迷追忆“团团”:希望在“熊猫星球”能快快乐乐

来源:中国新闻网 | 2022-11-21 16:32:12

 中新网11月21日电 据台湾《联合报》报道,台北市立动物园大熊猫“团团”19日离世,各界不舍。园方表示,20日大熊猫“圆仔”、“圆圆”和“圆宝”都有放展,由于大熊猫是独立的个体,“团团”过世后,并不影响其他个体的日常生活。

资料图:大熊猫“团团”。图片来源:视觉中国

资料图:大熊猫“团团”。图片来源:视觉中国

  台北市立动物园自2008年迎接“团团”“圆圆”到来,分别在2013年及2020年透过人工繁殖方式,让大熊猫生下女儿“圆仔”“圆宝”。“团团”于19日离世,寿命18岁,如今,台湾大熊猫家族清一色全是女生。

  现场有深资熊猫迷身穿印有熊猫图案的T恤前往动物园追忆,熊猫迷含泪感叹,虽然还可以看到熊猫,但是已经少了一只,“团团”不在了,“实在没想到‘团团’病情恶化这么快。”

  还有民众一边看着放展的熊猫翻滚卖萌,一边强忍泪水说,希望“团团”在“熊猫星球”能快快乐乐,也希望“团团”能保佑它的家人们都能健健康康。

  另外,台北有政界人士特地邀请民众,到动物园捷运站的人行道侧大熊猫立体塑像前悼念“团团”,感恩“团团”14年来带给所有台湾民众欢乐记忆。

  有民众表示,“团团”是很早的动物明星,是文山区住户的集体记忆,更是周边学生校外教学的热门选择地点,许多大朋友小朋友都看过“团团”,所以得知“团团”离世后大家都很不舍,因此前来参加悼念。


编辑: 安可

分享:
欢迎来到海峡之声网--海峡之声广播电台