欢迎来到海峡之声网--海峡之声广播电台

您当前的位置: 首页>台海>宝岛透视 > 详情

“访美”隔离后首次露面 朱立伦提“和平护台”盼“两岸对话避免战争”

来源:中国台湾网 | 2022-06-23 09:44:25

  中国台湾网6月22日讯 据台湾“中央社”报道,日前赴美“访问”的中国国民党主席朱立伦,居家隔离期满后,于今(22)日下午主持召开党内中常会。朱立伦表示,他向美国人说得很清楚,中国国民党要“和平护台”,希望两岸能通过对话、交流,避免冲突与战争,这就是中国国民党最大的利基。

  朱立伦日前在美期间一些涉两岸言论,在两岸舆论中引起很大争议。国台办曾回应时表示,希望岛内所有致力于发展两岸关系、维护台海和平稳定的政党、团体和人士始终站在历史正确的一边,与我们一道坚决反对“台独”分裂和外部势力干涉,推动两岸关系和平发展,维护台海和平稳定,造福两岸同胞,捍卫民族利益。(编辑/尹赛楠 审校/李柏涛)

编辑: 梁华

分享:
欢迎来到海峡之声网--海峡之声广播电台